ニラとベーコン入りのシャレたオムレツ的なヤツ作りたかったのに、クルクル折りたたみすぎてクソダサ卵焼きになったでござる。
ドンマイ。そんな日もあるよね。
ほどほどに労働→帰還。
向こう何日か分のニクを買ってきましたので。小分けして冷凍庫へと。
豚肉、久しぶりに買いました。何に使おうかなぁ。(ワクワク)
少し前のある日、職場のボスから、
「鳥子ちゃんは何肉が好き?」と聞かれ
"鶏肉!"と元気に即答したのですが。
でもその後自分の中で、その答えになんとなく引っ掛かるものがあるような気がして
ホントにワタシは鶏肉が好きなのか?安くて身近だから好きだと錯覚しているだけではないのか?
と、自問自答を繰り返すなどしてまして。
(マジでいつも食べもんのことしか考えてない)
まぁ、食べた瞬間の感動で言ったら、牛肉が一番だと思います。一発の重みが違う。
でもそれを毎日味わいたいかと言ったら。。さすがに飽きが来るのも早いと思うのですよねぇ。
ちと刺激的すぎるというか。
その点鶏肉は毎日でもいける。使い道もたくさんある。カレーはチキン派ですし焼肉に行ってもなぜか鶏ばかりつついておる。
というわけでたどり着いた結論は、
一晩遊びたいのは牛肉、結婚したいのは鶏肉!
と、いうことです。(ん?)
豚肉は楽しい友人くらいにしておきましょか。
(蚊帳の外)
とりあえずトータルで考えて、鶏肉が一番だということで良さそうです。
経済的で飽きが来ない、毎日でも会いたいヨメなんてもう言うことなしですからね。ええ。
肉を小分けしながらふと、そんなことを考えてましたとさ。
晩めし。メインディッシュは、職場にてゲットしたチキンカツとコロッケです。余は満足じゃ。
にほんブログ村
スポンサーリンク