カニカマと炒り卵をコメに乗っけて醤油とマヨをかけただけ!
ザ・ズボラ丼なり。
ズボラ丼をモグモグしながらKBCラジオを聴いていると
波田陽区がロケに出て酒蔵を紹介する様子が流れてきました。
そういや、何年か前から福岡に移住して活動しておられるのですよね。
持ちネタであるギター侍のリズムに乗せて酒蔵を紹介し
「残念ッ!」の部分を「万歳ッ!」に変えて〆。
見事な仕事っぷりだ…!と感銘を受けつつ食事を終えました。
謎の上から目線。
んで労働〜。
昨日の日記に、明日肉の日だけど平日だし雨だしお客さん来るのかしら…などと書いたのですが。
余計な心配でござったよ。
フツーに週末並みの客入りだったもんで、元々シフトに入っていなかった学生に急遽来てもらったほど。
いやぁホント感謝ですよ学生クン…君が居なかったらたぶん全員もっと顔が死んでたはず。。(合掌)
そしてこんな日でも棚卸しはやって帰らねばならんとのことで、少し居残りして帰路につきました。
おつでしたー。
休憩中に、またもや買ってしまいましたの巻。
カスタードが良かったのですが、チョコレートかつぶあんしか残ってなかったです。グスン。
でも、良き糖分補給になりました。
帰還!キリッ。
計画通り、肉じゃがの残りにカレールーを投入してみました。
甘みのあるウマーなカレーになりましたよ。。(恍惚)
スパイス効いてる系のルーではなくて、バーモントカレーにしたのが個人的には正解だったのかな、などと思ったりしています。
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