これは少し前に食したメシ。
麺がみるみるうちに汁を吸って無限増殖するでお馴染み、牧のうどんです。
(コロッケうどん430円)
やわやわのうどん麺がたまらなく好きなので
やはりワタシは九州の人間なのだな。。(ニヤリ)と、郷土愛を感じてみたりするのですが
よく考えたらラーメン屋でもやわ麺を注文しますし
カップラーメンも熱湯3分のところ5、6分は置いて食べますし
パスタも茹ですぎくらいを好んでいるので
郷土愛というかただただフツーに、柔らかい麺が好きなだけみたいです。ハイ。
んで今日のメシ。
熱湯5分と言われれば7、8分は置いておきます。(やわ麺脳)
どん兵衛の汁に豆腐入れるとうめぇんだよ、という情報を見かけたのでやってみたのですが
見事に想像通りの味です。
どん兵衛の汁と豆腐だね、うんうん。というかんじ。
柚子胡椒とか入れたらまた違ったかもな、やればよかった。
内祝いでもろたパウンドケーキ。
洋酒入りでお上品な味や。ウマー。
優雅なティータイムじゃった。
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