やっぱキャベツって油ベチョベチョで炒めるのが最高にウマいと思うのですよ。異論は認めます。
てなわけでぼちぼち労働〜。
何かが起こった時に
考えるより先に体が動いてる、みたいなタイプの人居るじゃないですか。
あれホント尊敬します。
ワタシはもう完全に真逆なのですよ。
まず頭で考えてしまう。
ワタシが今動いていいのかな?何か不都合が無いかな?
みたいにウジウジ考えてしまって
行動が遅れがちなのですよね。
その性質を自覚してからは
無駄なシンキングタイムを減らすべく意識して
年齢を重ねるごとに少しは良い方向に向かっているかなぁと思うのですが
やっぱり突然悪い癖が顔を出すことがあるのですよ。
それが今日でしたね。
すぐ動けばいいのに何かウジウジ考えて変に慎重になってしまって
行動が遅れたゆえに、ちょっと周りの人も巻き込んでグダグダっとなったりして、な。
なんじゃろな?周りの目を気にしすぎなのかしら?
ホント自分がイヤになりますわァ。
まっそんなこんなですが無事帰還!
味付けとかまじめんどくせー、でも丼モノ食いてー
という時は、白だしとすき焼きの割り下と水をビャーっと入れて煮詰めたらよい、ということを最近知りました。
化学調味料バンザイ!
にほんブログ村
スポンサーリンク